A table avec Leïla Martin - Flammekueche aux asperges vertes et violettes
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27 avril 2023
Leïla Martin
A table avec Leïla Martin - Flammekueche aux asperges vertes et violettes
Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une recette qui réunit deux de mes péchés mignons : la flammekueche et l’asperge d’Alsace. Oui oui, on peut garnir une tarte flambée d’asperges. Et c’est même dé-li-ci-eux ! Je la prépare exactement de la même manière que la version traditionnelle. Je confectionne une pâte à pain que je laisse lever au moins trois quart d’heure.
Je l’abaisse au rouleau très finement et j’y étale un mélange de fromage blanc et de crème. J’y parsème des oignons en lamelles. Puis, je la garnis d’asperges vertes et violettes préalablement rôties au four. On peut aussi y ajouter des lardons fumés. Et c’est parti pour 8 mn de cuisson environ à 220°C. Ah, j’oubliais pour un résultat optimal digne d’une cuisson au feu de bois, j’utilise la Dalle de Flammkuch Koumpanie. Avec elle, ma tarte flambée aux asperges n’a rien à envier à celles des meilleurs restaurants. Rien que d’y penser, j’en suis tout feu tout flamme !
La recette :
Pour 2 flammekueche – 30 mn de préparation – 8 mn de cuisson :
Les ingrédients :
- 1 botte d’asperges violettes
- 1 botte d’asperges vertes
- 2 gros oignons blancs
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de fromage blanc
- 300 g de lardons fumés
- 100 g de Bargkass
- sel, poivre
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/flammekueche-tarte-flambee-asperges/05/2018/
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