A table avec Leïla Martin - Quiche aux asperges et à la truite fumée d'Alsace
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24 avril 2023
Leïla Martin
A table avec Leïla Martin - Quiche aux asperges et à la truite fumée d'Alsace
J’aime les asperges. Et c’est un euphémisme. En fait, je les adore, je les adule, je les vénère… Je l’avoue, je suis complètement dingue de cette fabuleuse tige qui fait chaque année un passage éclair en Alsace. Si je ne me réfrénais pas, je serais capable d’en manger matin, midi et soir pendant toute la saison. Et à toutes les sauces ! Enfin, c’est une image. Car justement, j’aime beaucoup faire sortir l’asperge du carcan des 3 sauces et l’emmener hors des sentiers battus.
Elle nous réserve de si délicieuses surprises. Prenez ma quiche aux asperges, à la truite fumée, au raifort et à l’aneth ! Cette recette très simple idéale pour un repas en famille peut sembler déroutante pour les inconditionnels amateurs d’asperges qui ne jurent que par le combo asperge jambon, mayo. Et pourtant, je vous garantis qu’elle a converti plus d’un culinaro-sceptique, tant elle est à tomber ! Vous en doutez ? Il n’y a qu’un seul moyen d’en avoir le cœur net et les papilles limpides : la tester pour la déguster !
La recette :
Pour 4-5 personnes – 30 mn de préparation – 50 mn de cuisson :
Les ingrédients :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 50 ml d’eau
- 1 botte d’asperges d’Alsace (1kg)
- 200ml de crème liquide
- 50 g de comté râpé
- 3 branches d’aneth ciselé + une branche pour la présentation
- 2 oeufs
- 150g de saumon (pour moi truite fumée d’Alsace)
- sel
- poivre
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/quiche-asperges-alsace-saumon-fume-et-aneth/05/2016/
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