A table avec Leïla Martin - Risotto d'asperges au safran d'Alsace
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26 avril 2023
Leïla Martin
A table avec Leïla Martin - Risotto d'asperges au safran d'Alsace
J’ai pour habitude de dire que l’Alsace est une terre de cocagne tant elle offre une multitude de trésors culinaires. L’asperge en fait bien évidemment partie. Et elle est précieuse à bien des égards. Cultivée sans engrais, ni pesticide, elle ne contient aucun résidu. Produit 100% naturel, riche en fibres et en nutriments bon pour la santé, l’asperge d’Alsace est assurément un allié santé de choix. Mais si nous Alsaciens lui vouons un amour inconditionnel, c’est aussi et surtout parce qu’elle prend grand soin de nos papilles.
Sa saveur subtile en fait un mets fin et délicat couru des fins gourmets. Et on aime d’autant plus notre asperge d’Alsace qu’elle est une source d’inspiration infinie. Je ne me lasse pas d’explorer le champ des possibles culinaires avec elle. Et c’est à chaque fois une délicieuse découverte. Dernier essai en date, un risotto d’asperges au safran d’Alsace dont mon esprit se délecte encore. Une recette très facile à votre disposition sur Top Music.fr et sur mon blog !
La recette :
Pour 4 personnes – 15 mn de préparation – 25 mn de cuisson
Les ingrédients :
- 1 botte d’asperges blanches d’Alsace
- 250 g de riz arborio
- 1 verre de vin blanc d’Alsace ((Riesling, Sylvaner))
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 60 g de parmesan
- 1 c. à soupe de mascarpone
- huile d’olive
- sel, poivre
- 3 pincées de pistils de safran d’Alsace (2 pointes de couteau de safran en poudre)
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/risotto-aux-asperges-blanches-safran/06/2020/
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