Des agneaux "made in Alsace" pour Pâques, comme à Baldenheim

29 mars 2018 à 10h58 par Céline Rinckel

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Jérémie avec son tout premier agneau...qui a bien grandi et qui restera toujours à la bergerie.

Ce joli bàªlement à§a vous dit quelque chose ?

à€ quelques jours de Pà¢ques, nous sommes allà©s rendre visite avec Jà©rà©mie Gisselbrecht de la Bergerie du RiedÂ Â à  Baldenheim. Sa bergerie fait partie de l’association "Agneau Terroir d'Alsace" dans le but de promouvoir le "Made in Alsace" et d’avoir un prix garanti toute l’annà©e.

Jà©rà©mie, jeune trentenaire, s’est lancà© dans cette filià¨re il y a moins d’un an. Aujourd’hui son cheptel compte 350 agneaux, brebis et bà©liers. Le mois de Pà¢ques est sans doute le mois le plus chargà© de l’annà©e. Jà©rà©mie a vendu 50 agneaux. En 7 mois, 230 agneaux sont nà©s chez Jà©rà©mie à  Baldenheim, dans sa "Bergerie du Ried". Pour que son exploitation soit viable, Jà©rà©mie devrait vendre 350 agneaux par an. Et à  terme il envisagerait pourquoi pas de faire aussi du fromage.

Ecoutez l'interview de Jà©rà©mie :

Ce sont des agneaux de bergerie que je vends à  "Agneau terroir d'Alsace"

D'ailleurs pourquoi mange-t-on de l'agneau à  Pà¢ques ? L’agneau pascal est une tradition chrà©tienne et juive, symbole de puretà© et d’innocence.

 

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