Produits locaux et menus spéciaux des Chefs de la Vallée de Munster

23 avril 2019 à 10h01 par Céline Rinckel

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Les Chefs en cook show ce mardi soir / @Vallée de Munster

Les Chefs de la Vallée de Munster vous proposent des menus à base de produits locaux jusqu’au 5 mai, c’est "Le printemps des chefs de la Vallée". Le lancement des festivités a lieu ce mardi soir.

Depuis quelques années, les Chefs mettaient à l’honneur la gastronomie lors du "Printemps des Maîtres Restaurateurs". L’événement change de nom mais pas de concept : proposer la dégustation de produits locaux de saison. Pour lancer cette 5ème édition, les Chefs proposent un marché du terroir, un Cook show et une course garçons de café ce mardi de 17h à 20h place du Marché à Munster. "La Confrérie Saint-Grégoire du Taste Fromage de la vallée de Munster offrira sa traditionnelle soupe au munster, concoctée par Thony Billon selon une recette d’Emile Jung", précise l’Office de tourisme de la Vallée de Munster.

Le Printemps des Chefs de la Vallée - du 23 avril au 5 mai - dans la Vallée de Munster


Les Chefs qui participent sont : 

Ernest BENZ du restaurant La Perle des Vosges / Thony BILLON du restaurant La Verte Vallée / André GRAMLICH du restaurant Obersolberg / Arnaud HEINRICH du restaurant L’Abbaye d’Anny / Joël JAMM du restaurant Au Raisin d’Or / Olivier LAMARD du restaurant A L’Olivier / Bernard LERAY du restaurant La Nouvelle Auberge


Un exemple de menu :

Menu à 25€

Mise en bouche

***

Pâté en Croûte de Canard et Foie gras, gésier et cuisse confite, Maïs et haricot rouge en garniture

Ou

Salade de Pommes de terre, hareng à l’huile Emulsion au Munster

Ou

Œuf coulant dans sa coque croustillante

Concassée de tomate, Jus & Mousse d’herbes

***

Quasi de Veau, lard croustillant

Petits pois et Spaetzlés

Ou

Filet de Truite à la Choucroute, tuile de pommes de terre Beurre blanc aux baies de genièvre

Ou

Aiguillettes de Volaille d’Alsace

Kassknepfler et jeunes légumes

***

Dessert au Choix