Le chef Emile Jung est décédé

27 janvier 2020 à 15h52 - Modifié : 10 mai 2021 à 10h56 par Céline Rinckel

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Emile Jung avait conservé ses trois étoiles Michelin pendant 13 ans. / @Page Facebook d'Emile Jung

Quelques jours après la réouverture à Strasbourg du Crocodile "nouvelle version" où il a oeuvré pendant 38 ans, Emile Jung est décédé ce lundi matin. Le chef avait 78 ans.

Alors que le Guide Michelin doit officialiser ce soir le nom des restaurants étoilés 2020, on apprend qu’Emile Jung est décédé. En 1989, le chef alsacien avait d'ailleurs obtenu sa 3ème Etoile Michelin (qu'il gardera pendant 13 ans).

Emile Jung n'a pas fait toute sa carrière au Crocodile à Strasbourg, auparavant il a aussi été propriétaire du restaurant L’Hostellerie alsacienne à Masevaux, d'où il est originaire et où il avait obtenu sa 1ère Etoile Michelin.

Parmi ses recettes : la pintade fermière au foie de canard en croûte de roseval, petits légumes rissolés en cocotte, mais aussi la choucroute à la pintade fermière et au paprika.