Le Guide Michelin : un nouveau deux étoiles en Alsace
18 janvier 2021 à 13h29 - Modifié : 10 mai 2021 à 11h07 par Céline Rinckel
Le Guide Michelin a dévoilé ce midi ses bonnes tables 2021, malgré la fermeture en 2020 des restaurants pendant plusieurs mois.
Le Michelin 2021 vient de dévoiler son palmarès et précise : "Malgré la situation sanitaire compliquée, les chefs ont su montrer l'étendue de leur talent et de leur combativité". Il y a notamment 54 nouvelles "Première étoile" en France. En Alsace, il s’agit du Crocodile à Strasbourg, Au Gourmet à Drusenheim (chef Ludovic Kientz), Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim (chef Guillaume Scheer) et Le Jardin Secret à La Wantzenau (chef Gilles Leininger).
L'Auberge Frankenbourg à La Vancelle, Au vieux couvent à Rhinau et Thierry Schwartz - Le restaurant à Obernai reçoivent une "étoile verte", en faveur d'une gastronomie plus durable.
La Merise (Laubach) avec son chef Cédric Déckert est désormais décorée de deux étoiles Michelin. "Le caractère d'un chef se retrace parfaitement dans l'assiette et avec les produits de notre territoire", précise Cédric Déckert.
Deux nouveaux #2étoiles cette année dans le Guide MICHELIN 2021 : Marsan par Hélène Darroze à Paris et la Merise à Laubach. Félicitations ! 😋😋 pic.twitter.com/l4AYG4v9t8
— Le guide MICHELIN (@guideMichelinFR) January 18, 2021