Des dîners ou des brunchs insolites en Alsace
27 juillet 2022 à 12h54 - Modifié : 28 juillet 2022 à 13h13 par Anne-Sophie Martin
Dîner, déjeuner, bruncher dans des sites où il est insolite de passer à table, voici les expériences proposées cet été par Alsace Destination Tourisme.
Brunch, apéritif dînatoire, déjeuners ou dîners gourmands... Alsace Destination Tourisme propose tout au long de l'été des expériences gastronomiques et culturelles insolites, dans différents lieux. Les menus seront élaborés par des chefs restaurateurs membres de l’Association des Etoiles d’Alsace et de la Fédération des Chefs d’Alsace.
Ambiance Belle Epoque, retour dans les années 30 pour une enquête type "Cluedo", balade gourmande souterraine, visite de musée... Alsace Destination Tourisme vous propose des sauts dans le temps ou dans des lieux exclusifs !
Une enquête au Musée de la Folie Marco à Barr / @Alexandre Scholly - ADT
Le programmme des autres rendez-vous de l'été
- Vendredi 29 juillet: à la Maison du Pain à Sélestat, avec la participation de Jean-Paul Acker du restaurant de l’Hostellerie la Cheneaudière à Colroy-la-Roche, pour une découverte de l’univers du fournil à l’assiette.
- Mercredi 3 août: balade dans les vignes et découverte de la cave du Domaine Sohler à Nothalten puis, dîner au cœur du vignoble avec un menu concocté par Robert Hubrecht, le chef de la Petite Auberge au Hohwald.
- Mardi 13 septembre: au musée Unterlinden à Colmar en collaboration avec Éric Girardin de la Maison des Têtes à Colmar pour un dîner étoilé dans le cloître.
- Vendredi 30 septembre: au Parc Minier Tellure à Sainte-Marie-aux-Mines en compagnie d’Henri Gagneux, chef de La Palette à Wettolsheim, pour une balade gourmande souterraine.
- Vendredi 7 octobre: à la Maison Albert Schweitzer à Gunsbach, avec visite privée du musée suivie d’un dîner d’exception, préparé par Tony Billon de la Verte Vallée à Munster, dans la salle à manger où Albert Schweitzer prenait ses repas.
- Vendredi 30 septembre et 14 octobre: au musée Lalique à Winger-sur-Moder avec la participation de Paul Stradner et Nicolas Multon, chefs de la Villa René Lalique pour une épopée extraordinaire associant le savoir-faire traditionnel Lalique aux arts de la gastronomie et du vin.
- Samedi 15 octobre: à la distillerie Nusbaumer à Steige pour un dîner enquête des années 30, avec un menu proposé par Robert Hubrecht, le chef de la Petite Auberge au Hohwald.
- Tous les détails sur le site visit.alsace