Des sirops 100% alsaciens pour votre été
Publié : 1er juillet 2024 à 6h00 - Modifié : 4 juillet 2024 à 7h43 par Jade Poncet
La marque de sirops alsacienne Klein & Wanner a organisé une dégustation à l’occasion du lancement de deux nouveaux parfums dans leur gamme : la pomme et la fleur de sureau. Klein & Wanner dévoile aussi un tout nouveau packaging.
C’était le premier événement de la marque depuis qu’ils ont changé leur design. Klein & Wanner a organisé une dégustation pour redécouvrir les parfums emblématiques de leur marque mais aussi pour le lancement de deux nouveaux sirops. À l’occasion d’un pique-nique, ils ont dévoilé deux parfums aux saveurs bien alsaciennes : la pomme et la fleur de sureau.
Un nouveau packaging
La marque est née à Ingwiller en 1885 et n’a cessé d’évoluer depuis. Ancrée dans la région, Klein & Wanner produit des sirops labellisés « Savourez l’Alsace » avec des parfums emblématiques tels que la mirabelle, la rhubarbe ou encore la myrtille. Au printemps 2024, la marque arbore un tout nouveau packaging « alliant gourmandise, identité alsacienne et éco-responsabilité », précise la marque.
Des sirops gourmands
Klein & Wanner sélectionne avec une attention particulière la composition de ses recettes, confectionnées sans conservateur. Ils lancent régulièrement de nouveaux parfums pour innover et cette année la pomme et la fleur de sureau ont rejoint les onze autres saveurs de la gamme. Ils sont tous adaptés à plusieurs usages : diabolo, cocktail, pâtisserie et même cuisine !
Conseils pour les recettes !
Il est possible de cuisiner avec des sirops sans être un chef étoilé. Pour vous aider, Klein & Wanner a dévoilé quelques petits gestes qui peuvent tout changer :
- Sucrer et parfumer délicatement son yaourt
- Agrémenter une salade de fruit frais (coup de cœur de la marque : filet de sirop à la fleur de sureau sur les fraises)
- Accentuer le moelleux d’un gâteau (celui au citron serait parfait)
- Réaliser des glaçons de sirop avec des fruit coupés dedans
- Parfumer une marinade pour viande ou poisson avec une vinaigrette sirotée