Tea time chic et gourmand au Léonor à Strasbourg

Publié : 17 novembre 2023 à 16h29 - Modifié : 21 novembre 2023 à 9h59 par Anne-Sophie Martin

Formule tea time à l'hôtel Le Léonor à Strasbourg
Formule tea time à l'hôtel Le Léonor à Strasbourg
Crédit : @Top Music

A l’heure du goûter, si on s'offrait une pause gourmande à l’anglaise autour d’un thé et de quelques douceurs sucrées ? J’ai testé le tea time chic et très gourmand de l'hôtel Le Léonor à Strasbourg. Une formule initiée par le chef Nicolas Stamm-Corby et concoctée par le pâtissier Matthieu Bray.

Il est 15h30 à l’hôtel Léonor, rue de la Nuée bleue à Strasbourg et c’est l’heure du goûter. “On essaye de renouer avec la tradition anglaise mais aussi avec celle de chez nous, le café kuchen, c’est aussi notre tradition locale. C’est pourquoi on a choisi de revisiter des classiques de la pâtisserie alsacienne, le streussel, la tarte linzer ou le roulé de ma grand-mère”, déclare Nicolas Stamm-Corby, le chef étoilé de la Fourchette des Ducs à Obernai et chef du restaurant du Léonor. Un goûter somptueux et délicieux avec cette formule tea time proposée les samedi et dimanche, à partir du 18 novembre. 

Les pâtisseries sont divines, servies sur 3 étages d’assiettes, les choux du Saint-Honoré brillent, de beaux reflets dans la tartelette chocolat ou encore une belle rosace inspirée de la cathédrale de Strasbourg dans le sablé façon Linzer. Le plaisir des yeux avant de déguster ! On se régale avec le St Honoré, croustillant et crémeux accompagné d’un praliné vanille-pécan, avec la tartelette chocolat avec un caramel à la fève de tonka accompagné d’un croustillant de céréales. Sans oublier, la madeleine au miel très réussie : un enrobage délicieux, puis un biscuit moelleux très parfumé au citron de Menton.

                                                                 Nicolas Stamm-Corby et Serge Schaal

Des pâtisseries savoureuses et moins sucrées

Le secret de ce St Honoré, c’est ce jeu de textures, avec la pâte feuilletée, le chou, le côté soyeux de la crème, évidemment c’est aussi le choix de bons produits. En effet, le St Honoré brille avec le glaçage : la beauté d’une pâtisserie, c’est essentiel ! Il est important de préciser aussi que nos pâtisseries sont peu sucrées, pour apporter un meilleur équilibre de saveurs, on compose  par exemple avec de la cassonade et du sucre vanillé, pour plus de goût et moins de sucre”, précise Matthieu Bray, chef pâtissier au Léonor qui a travaillé avec son second Marcel Pignolet. 

                                                                                   Le chef pâtissier Matthieu Bray et son second Marcel Pignolet

A vous de déguster, la formule tea-time est délicieuse et copieuse : six pièces sucrées et deux pièces salées : kougelhopf tiède noix et courge rôtie et petit club sandwich pain au cacao & malt et truite fumée des Vosges du Nord avec fromage frais au raifort de Mietesheim. Le tout pour 29 euros, boissons chaudes comprises thé ou chocolat. Et si vous souhaitez accompagner le tout de quelques bulles, d’une coupe de crémant d’Alsace, ce sera la formule à 39 euros. 

Voici la carte du tea time servi entre 15h et 17h, le samedi et dimanche.


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