A table avec Leïla Martin - Käsekueche aux pommes caramélisées façon Tatin

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31 mars 2023 - 1 min

A table avec Leïla Martin - Käsekueche aux pommes caramélisées façon Tatin

Vous avez envie d’un dessert original et succulent pour faire plaisir à vos proches ce week-end ? Et si vous tentiez mon Käsekueche façon Tatin ? Un dessert deux-en-un qui combine les saveurs de la tarte au fromage blanc et de la tarte tatin. De quoi affoler les papilles gustatives de tous les gourmands ! Mais pour que le plaisir soit au paroxysme, il y a quelques détails à ne pas négliger. Et cela se joue principalement du côté des ingrédients choisis

Pour caraméliser mes pommes, je les fais revenir avec un peu de sucre dans du beurre demi-sel extra fin Alsace Lait. Avec sa saveur subtile de crème et sa petite pointe de sel qui vient titiller les papilles, il rend la préparation qui vient garnir mon fond de pâte sablée somptueuse de gourmandise. Je verse ensuite mon appareil à base de bibeleskaes. J’enfourne pour 1h 10 de cuisson. Et… c’est là que le supplice commence. Navrée, mais pour ce qui est de résister à ce fabuleux käsekueche, je n’ai toujours pas trouvé la recette.

La recette 

Pour 12 parts – 45 mn de préparation – 95 mn de cuisson

Les ingrédients

Pour la pâte sablée

400 g de farine

180 g de sucre

180 g de beurre demi-sel extra fin Alsace Lait tempéré

2 œufs

1 c. à soupe de laitPour les pommes

800 g de pommes épluchées et épépinées (reinette ou boscoop)

50 g de sucre

20 g de beurre demi-sel

Pour la sauce caramel au beurre salé

100 g sucre

100 g de crème liquide

1 pincée de fleur de sel

10 g de beurre demi-sel

Pour la garniture

420 g de fromage blanc

250 g de Saint-Morêt

4 oeufs + 2 jaunes

25 g de fécule

140 g de sucre

1 pincée de sel fin

1 gousse de vanille grattée

La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/tarte-au-fromage-blanc-pommes-caramel/11/2017/ 

Plus de recettes sur le site Jevaisvouscuisiner.fr