A table avec Leïla Martin - Kougelhopf façon pain perdu

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30 mars 2023 - 55 sec

A table avec Leïla Martin - Kougelhopf façon pain perdu

Ceux qui connaissent mon blog et mes recettes le savent, j’ai un faible pour la cuisine anti-gaspi. La contrainte de devoir sauver des aliments en péril stimule assurément ma créativité. Et quel régal de faire d’un produit sur le point de passer l’arme à gauche un trésor pour les papilles ! J’ai par exemple en tête mon kougelhopf façon pain perdu. Humm, j’en ai l’eau à la bouche. Je prépare un appareil à base d’œuf, de lait, de crème et de sucre. J’y trempe mes tranches de kouglof rassis. Puis, étape qui va leur conférer une saveur incomparable, je les fais cuire à la poêle dans du beurre mousseux. Mais évidemment, je ne me hasarde pas à utiliser n’importe lequel. Depuis que j’ai découvert le beurre extra-fin Alsace Lait et son succulent goût de crème, je ne m’en passe plus. Issu du lait de vaches qui ont pâturé au moins 120 jours dans l’année, il sublime toutes mes recettes. Et c’est forcément un allié de choix dans ma cuisine créative et anti-gaspi ! La recette  Pour 4 personnes – 5 mn de préparation – 10 mn de cuisson Les ingrédients 4 tranches de kougelhopf rassis 2 œufs entiers 30g de sucre 100 g de lait 2 sachets de sucre vanille 50 de de crème liquide entière 20 g de beurre extra-fin Alsace Lait Pour la caramélisation Un mélange de sucre cristal et de cannelle Dans un cul de poule, mélangez vivement les œufs, le sucre vanillé, le sucre, le lait et la crème. Découpez 4 belles tranches de kougelhopf et trempez-les dans l’appareil. Faites chauffer le beurre dans une poêle, et déposez-y les tranches de kougelhopf. Faites-les dorer des deux côtés. Saupoudrez-les du mélange sucre cannelle et repassez-les à la poêlle pour les faire caraméliser légèrement. Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille et ou de la compote de pommes. Une recette extraite du livre numérique Ma cuisine créative et anti-gaspi disponible sur www.jevaisvouscuisiner.com Plus de recettes sur le site Jevaisvouscuisiner.fr Retrouvez le beurre sur le site Alsacelait.fr