Podium #69 - Le parcours de Thony Billon
11 avril 2025 - 1 h 2 min
Podium #69 - Le parcours de Thony Billon
Thony Billon, élevé dans l’amour des bons produits, des plaisirs de la table et des valeurs de la terre, décide à 8 ans de devenir cuisinier.
À force de travail et guidé par sa passion, il côtoie les plus grands et intègre les brigades les plus exigeantes.
Schillinger, Leray, Nasty, il vit son rêve, la tête dans les étoiles qu’il décroche avec ces grandes maisons.
Homme de challenge, il est nommé espoir de l’année en 2009 par le magazine Le Chef, il remporte le prix du meilleur foie gras en 2016, devient jeune talent grand Est par Gault et Millau en 2017 et obtient le bib gourmand au restaurant les grands Arbres de l’Hôtel Spa la Verte Vallée à Munster où il officie aujourd’hui .
Thony défend une approche nouvelle pour que la cuisine et la salle ne fassent qu’un et pour notre plus grand plaisir, il monte sur le podium.