Les secrets des beignets de la Pâtisserie Maxime à Haguenau
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/Beignets_11676021728664.jpg)
A l'approche de Mardi Gras, la saison du beignet bat son plein. La Pâtisserie Maxime, à Haguenau, nous ouvre ses portes pour dévoiler ses secrets de fabrication. A table !
On doit vous faire une confidence : on s'est régalés. Quand j'ai demandé à Manu, notre animateur du 16-19, s'il connaissait à Haguenau une boulangerie ou pâtisserie qui faisait de bons beignets, il n'a pas hésité une seconde. Pâtisserie Maxime ! Alors hop, j'ai pris rendez-vous, et Didier, le patron, m'a accueilli un matin de fabrication. 600 à 800 beignets sont fabriqués chaque jour de façon artisanale : de la pâte à la confiture en passant par la pâte à tartiner, tout est fait maison. Autre secret de la réussite : une huile de qualité et à température idéale.
Pour tout découvrir, et vous donner un peu envie, laissez vous tenter par ces quelques minutes de vidéo !
Publié : 10 février 2023 à 17h42 - Modifié : 13 février 2023 à 9h34 Sébastien RUFFET
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/top-music/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_72081764856177583-format1by1.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_67761765033063943-format1by1.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_7744__1_1764852185253-format1by1.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_72081764856177583-format4by3.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_67761765033063943-format4by3.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_7744__1_1764852185253-format4by3.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_20651718112029844-format4by3.jpg)