Les secrets des beignets de la Pâtisserie Maxime à Haguenau
Publié : 10 février 2023 à 17h42 - Modifié : 13 février 2023 à 9h34 par Sébastien RUFFET
A l'approche de Mardi Gras, la saison du beignet bat son plein. La Pâtisserie Maxime, à Haguenau, nous ouvre ses portes pour dévoiler ses secrets de fabrication. A table !
On doit vous faire une confidence : on s'est régalés. Quand j'ai demandé à Manu, notre animateur du 16-19, s'il connaissait à Haguenau une boulangerie ou pâtisserie qui faisait de bons beignets, il n'a pas hésité une seconde. Pâtisserie Maxime ! Alors hop, j'ai pris rendez-vous, et Didier, le patron, m'a accueilli un matin de fabrication. 600 à 800 beignets sont fabriqués chaque jour de façon artisanale : de la pâte à la confiture en passant par la pâte à tartiner, tout est fait maison. Autre secret de la réussite : une huile de qualité et à température idéale.
Pour tout découvrir, et vous donner un peu envie, laissez vous tenter par ces quelques minutes de vidéo !