A table avec Leïla Martin - Chou-fleur entier rôti aux épices (beurre demi-sel)

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21 mars 2023 - 54 sec

A table avec Leïla Martin - Chou-fleur entier rôti aux épices (beurre demi-sel)

Le panier de fruits et légumes de mon maraîcher fait partie de mes principales sources d’inspiration culinaire. Un simple coup d’œil jeté à son contenu et Hopla les idées se bousculent. Tenez mon dernier chou-fleur par exemple ! Je l’ai d’emblée imaginé trônant entier et majestueux au centre de la table, songeant qu’il méritait sa minute de gloire avant de finir englouti !

Bon pour être honnête, mon envie de légumer sur le canapé devait être plus forte que celle de cuisiner. Et, le chou-fleur rôti au four, c’est l’option idéale en cas de flemmingite aigue. Surtout quand on a dans sa botte secrète un atout culinaire de premier choix : le beurre extra-fin demi-sel Alsace lait ! Il suffit de le faire fondre pour en badigeonner généreusement le chou-fleur, de saupoudrer quelques épices. Et… c’est tout ! Confié aux bons soins du four, il en ressortira merveilleusement parfumé et fondant ! Oui je sais c’en est presque indécent de facilité ! Merci Alsace Lait !

 La recette

Pour 4 personnes – 10 mn de préparation – 1h30 de cuisson

Les ingrédients

1 chou-fleur entier

70 g de beurre fondu extra-fin Alsace Lait

1 c. à c de curcuma en poudre

1 c. à c de cumin

1 c. à c de gingembre en poudre

½ c. à c de cannelle

1 pointe de piment de Cayennes

15 pistils de safran d’Alsace

Les grains pilés de 6 cosses de cardamome

½ c. à c de sel

Poivre

La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/chou-fleur-cuit-entier-epices/10/2021/ 

Plus de recettes sur le site Jevaisvouscuisiner.fr

Retrouvez le beurre sur le site Alsacelait.fr