A table avec Leila martin - Grumbeerekiechle aux poireaux, crème au raifort et truite fumée

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31 octobre 2022 - 55 sec

A table avec Leila martin - Grumbeerekiechle aux poireaux, crème au raifort et truite fumée

Connaissez-vous les grumbeerekiechle ? Si ce n’est pas le cas, c’est une lacune à laquelle il vous faut remédier au plus vite. Et si vous êtes déjà familier de ces galettes de pommes de terre alsaciennes, j’espère vous donner envie de les remettre très vite au menu ! En ce moment, j’adore agrémenter de poireau finement ciselé l’appareil traditionnel à base de pommes de terre râpées, de farine et d’œuf. Pour un plat complet, un brin plus festif, je les accompagne de truite fumée d’Alsace. Et surtout, je prépare une délicieuse crème qui réhausse mon plat et lui offre LE supplément de gourmandise qui fait toute la différence. Enfin, je prépare… C’est beaucoup dire ! En vérité, je me contente de mélange la crème fraîche épaisse Alsace Lait 32% de Matière grasse avec une pointe de raifort. Un peu de sel, un tour de moulin à poivre, quelques brins d’aneth. Et me voilà prête à bluffer mes convives ! Mais, chut ça reste entre nous. Merci Alsace Lait !     La recette à retrouver sur jevaisvouscuisiner.com   Pour 4 personnes – 30 mn de préparation – 10 mn de cuisson   1 kg de pommes de terre 3 œufs 2 c à s de farine 1 (gros) blanc de poireau 3 gousses d’ail 2 c à s de persil ciselé Huile d’arachide ou de tournesol Sel, poivre La suite de la recette sur le site Jevaisvouscuisiner.fr Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr