A table avec Leïla Martin - Knepfle d’épinards

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20 mars 2023 - 55 sec

A table avec Leïla Martin - Knepfle d’épinards

J’adore les knepfle ces sortes de gnocchi alsaciens si bons et si faciles à faire ! Et j’aime surtout les décliner avec toutes sortes de légumes. Un excellent moyen de varier les saveurs et les faire apprécier aux enfants. Si, si ça marche même avec leur bête noire, les épinards ! Je les incorpore cuits à l’anglaise et finement hachés dans mon appareil à knepfle composé de farine et d’œuf. Pour les façonner, rien de plus simple ! Il suffit de se munir de 2 petites cuillères. On prélève un morceau de pâte avec l’une et on se sert de l’autre pour le pousser dans l’eau bouillante salée.

Les knepfle sont cuits quand ils remontent à la surface. Le bonheur n’est alors plus bien loin. Et pour moi, il rime forcément avec le beurre doux extra-fin Alsace lait, un beurre riche au bon goût de crème ! Une belle noix dans une poêle pour y faire dorer mes knepfle. Et humm, le doux crépitement murmure à mon oreille le régal en devenir. Des knepfle à la fois moelleux et croustillants au bon goût beurré.

La recette

Pour 4 personnes – 10 mn de préparation – 10 mn de cuisson

Les ingrédients

250 g de farine

3 œufs

300 g de branches d’épinard frais

100 g de fromage blanc

Sel (poivre)

20 g de beurre doux extra-fin Alsace Lait

La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/knepfle-epinards-gnocchi-alsaciens/10/2021/

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Retrouvez le beurre sur le site Alsacelait.fr