A table avec Leila Martin - Tarte aux pommes à l’Alsacienne

TOP MUSIC
0:00
55 sec

Top Music

2 novembre 2022 - 55 sec

A table avec Leila Martin - Tarte aux pommes à l’Alsacienne

Vive le mercredi ! C’est le jour béni des enfants, de la gourmandise et des pâtisseries. Et si vous prépariez une délicieuse tarte aux pommes pour régaler toute la famille aujourd’hui ? C’est un dessert simple mais tellement exquis. Personnellement, je l’aime à l’Alsacienne, c’est-à-dire enrichie d’un flan bien crémeux et gourmand que je prépare en fouettant la crème fraîche épaisse Alsace Lait 32 % de matière grasse avec des œufs et du sucre. 

La suite de la recette sur le site Jevaisvouscuisiner.fr

 

Pour 12 parts – 30 mn de préparation – 35 mn de cuisson

 

5 à 6 belles pommes

Cannelle

 

Pour La pâte brisée

300 g de farine

150 g de beurre

100 ml d’eau

1 cà c de sel

 

Le flan

2 oeufs

200 g de crème entière fluide (Pour ma part, la crème fluide Alsace lait Label Rouge)

100 g de sucre

Les grains d’une gousse de vanille

 

Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr