A table avec Leila martin - Zemetkueche brioche alsacienne à la crème et à la cannelle

28 octobre 2022

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A table avec Leila martin - Zemetkueche brioche alsacienne à la crème et à la cannelle

Pour ceux qui ne connaissent pas l’Alsace, il est impossible de mesurer à quel point y vivre relève du défi ! Chaque jour qui passe est un combat à livrer contre la tentation de succomber à ses mille et une spécialités gourmandes. Prenez le zemetkueche ! Vous connaissez ? Cette brioche illustre à merveille l’art et la manière que nous avons ici de rendre les mets les plus ordinaires absolument irrésistibles. Avant de l’enfourner, on pince la surface de la pâte qu’on a faite lever dans un moule rond pour y creuser des trous… et les remplir de crème. On saupoudre ensuite dessus un mélange de sucre et de cannelle. Je vous laisse imaginer la gourmandise de cette brioche avec l’utilisation de la crème épaisse Alsace lait 32 % de matière grasse à la saveur délicate et à l’onctuosité sans pareille ! Oui, je sais c’est à la limite du supplice… Pour y mettre un terme, une seule solution : filer aux fourneaux pour réaliser cette recette au plus vite !

 

Retrouvrez la suite de  la recette sur  Jevaisvouscuisiner.fr

 

Pour 12 parts - 30 mn de préparation - 1h de pousse - 30 mn de cuisson

Pour la pâte

500 g de farine

60 g de sucre

1 c. à café de sel fin

2 oeufs

20 g de levure de boulanger fraîche

140 ml de lait

125 g de beurre fondu

Pour la garniture

250 g de crème fraîche épaisse Alsace Lait

50 g environ de beurre

3 c. à s. de sucre roux

2 c. à café bombées de cannelle

 

Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr