Présence de salmonelles dans du jambon d'Alsace

8 avril 2022 à 13h07 - Modifié : 8 avril 2022 à 16h28 par Carole Campo

Le jambon cru fumé de la marque Maurer Tempé fait l'objet d'un rappel
Le jambon cru fumé de la marque Maurer Tempé fait l'objet d'un rappel
Crédit : rappel.conso.gouv

Le jambon cru fumé de la marque Maurer Tempé fait l'objet d'un rappel en raison de présence de salmonelles.

Le jambon cru fumé d'Alsace de la marque Maurer Tempé ne doit pas être consommé, en raison de salmonelles. Sont concernés les jambons conditionnés sous-vide, commercialisés entre le mercredi 30 mars et ce jeudi 7 avril 2022. Ils sont notamment distribués par la coopérative U à Mulhouse. Le produit ne doit pas être consommé, c'est ce que précise le site du gouvernement rappel-conso. La procédure de rappel prendra fin le 15 avril 2022. 

Numéro de contact : 08 05 38 57 49

Troubles digestifs 

La consommation de ce produit peut entraîner l'apparition brutale de troubles gastro-intestinaux importants, tels que des vomissements et diarhées, accompagnés de fièvre et de maux de tête. Ces symptômes peuvent apparaître 6 à 72 heures après consommation des produits contaminés. "Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées", peut-on lire sur le site du gouvernement. "En l'absence de symptômes dans les sept jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin."