Un jeune boulanger alsacien va représenter la France au Brésil
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_9953__1_1751978963543.jpg)
Tom Nesci, un Alsacien de 23 ans, participe au concours des Meilleurs jeunes boulangers internationaux au Brésil du 21 au 24 juillet. Il a été sélectionné pour représenter la France avec son binôme, Sacha Sully.
C’est l’Alsacien Tom Nesci qui va représenter la France au concours des Meilleurs jeunes boulangers internationaux au Brésil fin juillet. Avec son binôme Sacha Sully, ils seront jugés sur plusieurs épreuves, comme la création de pains-viennoiseries. « Il faut être créatif sur les formes, les couleurs, on part sur des goûts qui sont assez simples car c’est tout de même un jury international qui n’a pas forcément le même palet que nous. On fait une viennoiserie au chocolat, une à la pistache, une à la fraise-citron vert », explique Tom Nesci. En plus de la France, sept autres pays participent à la compétition : la Chine, l’Allemagne, la Suède, l’Espagne, le Chili, le Mexique et le Brésil.
/t:r(unknown)/filters:format(webp)/radios/top-music/pagesImages/yXTiMKCSWf/MuW7yuY8Hz.webp)
DR : Tom Nesci
Une passion découverte durant le confinement
Tom provient d’une famille de boulangers, qui détient l’entreprise Poulaillon ! Même s’il est baigné dans l’univers de la boulangerie depuis petit, il n’était pas pour autant destiné à ça. « Ce n’était pas une évidence, petit je savais que je voulais faire un métier manuel, je voulais par exemple dessiner. Durant le premier confinement on cherchait tous des activités, moi ça a été le pain. Ma mère m’a montré le pétrissage à la main, et j’ai directement accroché », explique Tom. Du haut de ses 23 ans, Tom Nesci a déjà un beau parcours. Il a quitté l’Alsace à ses 18 ans pour rejoindre Paris, il travaille aujourd’hui à la boulangerie Pleincoeur dans le 17ème arrondissement. Mais l’Alsace est toujours dans un coin de sa tête, il compte revenir à un moment dans sa carrière.
/t:r(unknown)/filters:format(webp)/authors/hEPIWJmA5P.png)
Vosgienne (et fière de l’être), Julia Clementz a réalisé ses études à l’Institut Européen de Journalisme à Strasbourg. Aujourd’hui journaliste reporter pour Top Music, elle sillonne l’Alsace pour vous partager l’actu du moment, mais aussi des initiatives locales ou des bons plans.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/top-music/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_72081764856177583-format1by1.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_67761765033063943-format1by1.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_7744__1_1764852185253-format1by1.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_72081764856177583-format4by3.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_67761765033063943-format4by3.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_7744__1_1764852185253-format4by3.webp)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/bdw90XUz6T/image/IMG_20651718112029844-format4by3.jpg)