Partagez la recette de Mamama

13 octobre 2022 à 16h11 - Modifié : 13 octobre 2022 à 16h59 par Céline Rinckel

Les délicieuses dampfnudle de ma soeur

Crédit : Top Music - CR

Des chefs étoilés et des Alsaciens se partageront la vedette d’un livre de recettes alsaciennes. Ce livre sera lancé l’an prochain dans le cadre de l’année de la gastronomie en Alsace. Vous avez jusqu’au 30 novembre pour soumettre vos recettes.

Alors qu’on apprenait fin août que la prochaine cérémonie du Guide Michelin aura lieu dans notre région le 6 mars 2023, la Collectivité européenne d’Alsace a lancé en parallèle l’idée d’une année de la gastronomie en Alsace. Pour créer l’événement, un livre de 300 recettes alsaciennes sera publié : il regroupera 200 recettes de chefs des Etoiles d’Alsace et une centaine de recettes d’Alsaciens et d’Alsaciennes… vos recettes !


Mamama, la meilleure des cuisinière !


Quand on rentre dans la stub d’une maison alsacienne, on est souvent séduit par l’odeur des bredele ou de la choucroute, des Fleischkiechle ou des Dampfnüdle, du baeckeoffe ou des apfeleierkischle. Que votre recette soit connue de tous les Alsaciens ou uniquement de votre famille, n’hésitez pas à participer à ce livre. Vous pouvez proposer une recette de famille, sucrée ou salée. La sélection se fera par des professionnels de la restauration, dont des membres des Etoles d’Alsace. La CeA précise : « Ce livre sera dévoilé lors du prochain Salon de l’agriculture fin février 2023 et fera l’objet d’une présentation lors de la cérémonie de remise des Etoiles Michelin en mars devant les plus grands chefs étoilés européens ».


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Pour déposer vos recettes : www.marecettealsacienne.fr (date limite le 30 novembre 2022).



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